Тайны человеческого мозга

Тайны человеческого мозга

Считается, что мозг получает информацию из внешнего мира, обрабатывает ее и принимает одно или другое решение. По мнению специалистов мозг может хранить до пятнадцать триллионов битов различных данных.

Но есть случаи, в которых часть человеческого мозга удаляется - как и в случае с четырнадцати летним Ахад Исрафилом, который в результате несчастного случая потерял некоторую часть своего наиболее важного органа. Его жизнь ничем не отличается от жизни его сверстников, чей мозг был нетронутым - кроме того, что он был в инвалидной коляске. Но мальчик был умнее других ребят.

Существует теория, что механизм работы мозга приводит к выработку чего-то вне человеческого тела. Таким образом, мозг просто переключается на прием и передачу сигналов из вне. Есть эксперты, которые считают, что сознание вовсе не связано с физическим мозгом.

Аргументом в пользу этого является то, что мозг и любой другой орган человеческого тела состоит из клеток, но они не могут думать. Получается, что мозг представляет собой устройство, которое обнаруживает мысли.

Есть много случаев в медицине, где люди лишенные части мозга, после восстановления, не замечали никаких изменений. В 1935 году больницы в Сент-Винсент, в Нью-Йорке, родился ребенок, который жил двадцать семь дней. Он спал, плакал и ел, как и все другие дети. После внезапной смерти, анатом почти падает в обморок, потому что оказалось, что череп ребенка был совершенно пуст.

Даже самая совершенная машина не может функционировать без мотора, так что, очевидно, наши представления о человеческом мозге, не соответствуют истине.

Не исключено, что некоторые из людей на нашей планете не очень человеческого происхождения, и что-то вроде биороботов, говорят эксперты. В противном случае нет никакого объяснения для случаев, в которых работники теряют часть своего мозга и вместо того, чтобы лежать в глубоком сне, встают и идут в одиночку в кабинет врача.

Конечно, такие случаи могут привести к потере некоторых способностей, таких как речь или слух, но способность мыслить не теряется, за исключением редких случаев.