Дракула был не более жестоким, чем другие правители

Дракула был не более жестоким, чем другие правители

Средневековый румынский князь Влад Цепеш - прототип знаменитого вампира графа Дракулы, на самом деле был не более жесток, чем другие лидеры своего времени. Об этом говорится в статье в ежедневной газете Telegraph. Автор статьи представил ​​как тиран Влад Цепеш стал жертвой западной пропаганды, целью которой является обеспечение Восточной Европе репутации отсталой и примитивной области, которая несет только зло и тиранию.

В западной культуре - в литературе, портретах и гравюрах изображали страшный образ графа Дракулы. Князь был изображен как кровожадный маньяк. Несомненно наибольший вклад в продвижение образа, сделал роман "Дракула", Брэма Стокера, который был выпущен в 1897 году.

В современной культуре средневекового румынского графа широко освещали как в кино, так и в искусстве и книгах. На сегодня снято около 200 фильмов о жизни и жестокости вампира графа Дракулы. А романов и повестей более 1000. Много мюзиклов, балетов, фильмов, телевизионных и анимационных фильмов, компьютерных игр, также построены вокруг образа знаменитого вампира в Румынии.

Что говорит история о Владе Дракула? Он родился в Сигишоара, Трансильвания, в 1431 году, Цепеш правил Валахией несколько перерывов после середины XV века. Был известный мучительными наказаниями, наложенными на правонарушителей. Один из "любимых" методом наказания было "насаживание на кол."

Древние документы свидетельствуют, что во время правления Влада Цепеша было уничтожено свыше 50 000 человек. Среди них были взятые в плен турецкие солдаты, обычные преступники и политических противники. Многие румыны даже воспринимали прототип графа Дракулы, как героя, потому что он защищал их вторжения Османской империи.